Política de privacidad

MACRO DISTRIBUIDORA ELÉCTRICA MRJ S.A (en lo sucesivo “MACRO”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Corregidora 40, colonia San Pablo, Querétaro, Qro CP 76130. En cumplimiento a la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES (LA “LEY”), pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, con la finalidad de que conozca de qué manera se usan, divulgan y almacenan sus datos personales y cualquier información que se recabe a través de nuestro sitio web (www.macro-mrj.com), a efecto de garantizar la privacidad de dicha información y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.

FINALIDADES Y USO DE LA INFORMACIÓN:

“MACRO” utilizará su información para las siguientes finalidades principales:

a. Identificarlo y contactarlo.

b. Registrarlo y darlo de alta como cliente o prospecto de cliente, y tener su información en nuestros sistemas.

c. Procesar su compra

d.-Facturar su compra.

e.-Atender sus solicitudes.

f.-Proveerle los servicios que ofrece “MACRO”  y cumplir las obligaciones contraídas con usted.

g.-Realizar consultas acerca de los servicios y productos relacionados con sistemas de iluminación que “MACRO“ comercializa.

h.- Obtener cotizaciones y efectuar pagos.

i.-Enviar pedidos.

j.-Responder sobre ofertas.

Adicionalmente, su información personal será utilizada con las siguientes finalidades secundarias:

I. Prestarle nuestros servicios, contactándolo y realizando eventos con propósitos mercadotécnicos y publicitarios, así como comunicarle y poner a su disposición nuestras promociones.

II. Notificarle cambios en los términos y condiciones generales de los servicios que haya contratado.

III. Cumplir con nuestras obligaciones frente a las autoridades incluyendo aquellas que deriven de auditorías.

IV. Contar con información y registros estadísticos a fin de conocer el nivel de satisfacción de nuestros clientes por virtud de nuestros servicios.

V. Dar de alta a clientes en los sistemas de “MACRO

VI.-Para dar seguimiento a requerimientos relacionados con los servicios proporcionados.

“MACRO”  recaba, utiliza, almacena y/o transfiere sus datos personales, en la medida en que la Ley lo permite, con la finalidad de: vender, promocionar y dar a conocer nuestros servicios (los “Servicios”), así como ponernos en contacto con usted para hacerle llegar comunicaciones, notificaciones, avisos y/o noticias de “MACRO” .

Si el titular de datos personales (el “Titular”) no desea que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, o alguna de ellas, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviándonos su solicitud a través de la siguiente dirección de correo electrónico:

[email protected]

En caso de que el Titular manifieste su negativa en este sentido, no será motivo para que “MACRO”, deje de proporcionarle los Servicios que haya contratado y/o adquirido. Asimismo, le informamos que usted cuenta con un plazo de 5 (cinco) días hábiles para hacernos saber su negativa, contados a partir de la fecha en la que se le haya requerido información relacionada con sus datos personales.

TIPO DE INFORMACIÓN RECABADA:

“MACRO” recabará sus datos cuando ingrese a nuestra página web (www.macro-mrj.com) y cree una cuenta con un nombre de usuario y contraseña, la cual se realiza al momento en que decide contratar alguno de los Servicios y/o adquirir algún producto, que “MACRO” ofrece, los datos personales recabados pueden ser los siguientes:

  1. Nombre
  2. Domicilio
  3. Número de teléfono
  4. Dirección de correo electrónico.
  5. Dirección de facturación
  6. Dirección de envió.

FORMULARIO DE CONTACTO

Si utiliza nuestro formulario de contacto, utilizaremos los datos que haya facilitado para contestar y/o darle trámite a su consulta y/o pedido, para lo cual solo será necesaria una dirección de correo electrónico válida.

El tratamiento de datos con fines de la puesta en contacto con nosotros tendrá lugar sobre la base de LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÒN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÒN DE LOS PARTICULARES, siempre y cuando su consulta esté relacionada con el cumplimiento de obligaciones contractuales o la preparación de un contrato. En todos los demás casos, la base legal en la ley antes señalada, y nuestro interés legítimo se deriva de los fines anteriormente mencionados.

PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN:

La información que “MACRO” obtiene a través de la página web de “MACRO” se encuentra protegida por medidas de seguridad física, tecnológica y administrativa, siempre salvaguardando la información de los usuarios.

El usuario es el único responsable de mantener en secreto su clave y la información de su cuenta, que se genere en la página web de “MACRO”.

Sólo el personal autorizado por “MACRO”, que ha cumplido y observado los requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN.

“MACRO” se compromete a no compartir y/o divulgar la información confidencial y/o datos personales proporcionados por los usuarios o clientes con ningún tercero, excepto cuanto se cuente con la autorización expresa de los mismos.

“MACRO” no se hace responsable por los datos que los usuarios brinden a terceros que llegasen a tener promociones o ligas a registros de su propia utilidad.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

“MACRO” le informa que sus datos personales podrán ser transferidos, a cualesquier autoridades, por disposición de la legislación aplicable, en virtud de que la misma:

i. Se requiera divulgar a sociedades que sean filiales o subsidiarias de “MACRO” y tengan los mismos procesos y normatividad interna.

ii.- Así como todos los contemplados dentro de LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÒN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÒN DE LOS PARTICULARES.

Los datos personales únicamente podrán ser transferidos a terceros distintos de los mencionados anteriormente mediante: (i) consentimiento expreso, (ii) por resolución u orden de autoridad judicial o administrativa y (iii) cuando se trate de información personal que por disposición de una ley sea considerada pública.

“MACRO” podrá transferir sus datos personales a terceros relacionados comercial o contractualmente con “MACRO”; siempre y cuando sea necesario para cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad

Por lo anterior, “MACRO” podrá transferir sus datos personales a las siguientes entidades:

  • Las empresas afiliadas y subsidiarias de “MACRO”.
  • Terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por “MACRO”.
  • Socios comerciales con los que “MACRO” lleve a cabo convenios o contratos enfocados al desarrollo de nuevos servicios.
  • Terceros que soliciten referencias laborales de los ex-empleados “MACRO”.
  • Terceros derivados de una reestructura corporativa, incluyendo: (i) escisiones, (ii) fusiones, (iii) consolidaciones, venta, liquidación o transferencia de activos.

DERECHOS ARCO. (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN) ARTICULO 3 DE LA (LFPDPPP)Y ARTICULO 16 DE LA CONSTITUCIÒN POLÌTICA DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS.

Los medios que tiene EL USUARIO para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición, previstos en la Ley, podrá hacerlo poniéndose en contacto con el Responsable de la Protección de Datos de “MACRO”, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección:

[email protected]

Correo que deberá contener nombre completo, numero de contacto, dirección, de igual forma deberá acompañar este correo con la documentación anexa que acredite su identidad o en su caso la representación legal del titular de los datos, los elementos y/o documentos que faciliten la localización de los datos personales y deberá señalar la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados

Una vez recibida su solicitud, la responderemos mediante correo electrónico, en un plazo de 20 días hábiles a partir de la recepción de su solicitud. Lo anterior, en el entendido de que podremos requerir información adicional en los términos previstos en la Ley y su Reglamento, en cuyo caso el plazo de respuesta se contará a partir de que nos proporcione la información/documentación adicional.

ACCESO Y RECTIFICACIÓN.

 EL USUARIO podrá solicitar que “MACRO” le haga saber qué datos personales conserva en sus bases de datos, asimismo, EL USUARIO puede requerir que en caso de existir algún error en ellos se rectifiquen.

CANCELACIÓN.

EL USUARIO puede solicitar que se cancelen y/o eliminen los datos personales de las bases de datos de “MACRO”, ya sea personalmente o por conducto de su representante legal, debidamente acreditado. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley.

OPOSICIÓN.

EL USUARIOpuede oponerse al tratamiento que se le da a sus datos personales, ya sea personalmente o por conducto de su representante legal.

EL USUARIO en cualquier momento podrá revocar el consentimiento que ha otorgado a “MACRO”, para el tratamiento de sus datos personales, limitar el uso o divulgación de los mismos y/o solicitar su devolución, así como ejercer los Derechos ARCO previstos en la Ley, mediante el envío de su solicitud a la dirección de correo electrónico:

[email protected]

Asimismo, EL USUARIO también podrá ejercer sus Derechos enviando un correo electrónico mismo que deberá incluir su nombre completo, teléfono, domicilio y/o correo electrónico para oír y recibir notificaciones y copia simple de su identificación oficial.

De conformidad con lo establecido en la Ley, “MACRO” atenderá su solicitud en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, se le dará contestación acerca de la procedencia de la misma por medio de correo electrónico dirigido a su persona, enviado a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud. Dentro de dicho plazo le informaremos sobre la procedencia de la misma. Se considerará que “MACRO” cumplió con la respuesta a su solicitud, en el momento en que se dé respuesta a su mensaje de correo electrónico.

RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE DATOS.

El Responsable de la Protección de Datos establece los controles y procesos de protección a los datos personales contra pérdida, menoscabo, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado. Asimismo, “MACRO” ha establecido los procesos de atención a los usuarios, para que puedan ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición previstos en la Ley.

El Responsable de la Protección de Datos procurará que los datos personales contenidos en las bases de datos sean pertinentes, correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados y cuando hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas, deberán ser cancelados.

El usuario podrá realizar cualquier comentario respecto del presente Aviso de Privacidad Integral o ejercitar los derechos que la Ley le otorga ante el Responsable de la Protección de Datos de “MACRO” , ubicado en Corregidora 40, Colonia San Pablo, Querétaro, Qro o enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: [email protected]

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

“MACRO” podrá modificar a su entera discreción este Aviso de Privacidad Integral, dichos cambios se harán del conocimiento de los usuarios de “MACRO”, a través de nuestra página de Internet www.macro-mrj.com,en la sección Aviso de Privacidad.

ACEPTACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL.

El presente Aviso de Privacidad Integral constituye un acuerdo válido entre el usuario y “MACRO”, si el usuario utiliza los Servicios de “MACRO”, significa que ha leído, entendido, aceptado y consecuentemente acordado los términos de dicho Aviso de Privacidad Integral. En caso de que el usuario no esté de acuerdo con los términos del presente aviso de privacidad, no deberá proporcionar ningún tipo de información, ni utilizar los Servicios o cualquier tipo de información relacionada con este sitio web.

PREGUNTAS, COMENTARIOS, DUDAS, QUEJAS Y SUGERENCIAS.

“MACRO” pone a disposición del usuario el correo [email protected] para ponerse en contacto, en caso de presentarse cualquier queja y duda referente a los Servicios. Asimismo, el usuario podrá hacer llegar su duda o queja al domicilio de “MACRO” ubicado en ubicado en Corregidora 40, Colonia San Pablo, Querétaro, Qro.

DENUNCIAS.

Si el Titular considera que su Derecho a la Protección de Datos Personales ha sido objeto de un tratamiento indebido o contrario a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, podrá interponer una denuncia o queja ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).